الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج مع رز برياني مقادير الارز البرياني طريقة الرز البرياني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق شهوووده



ذكر عدد الرسائل : 21
تاريخ التسجيل : 18/08/2011

مُساهمةموضوع: دجاج مع رز برياني مقادير الارز البرياني طريقة الرز البرياني    الثلاثاء أغسطس 23, 2011 10:31 am

المقادير
(لشخصين أو 3 أشخاص)
1. دجاج 700 جرام (دجاجة صغيرة أو أكثر من نصف دجاجة كبيرة) .
2. لبن زبادي 250 جراماً (علبة صغيرة).
3. طماطم 250 جراماً .
4. بصل 125 جراماً .
5. أرز بسمتي 500 جرام.
6. ثوم - زنجبيل حسب الرغبة.
7. البهارات الخمسة مطحونة 20 جراماً (فلفل أسود وهيل وقرنفل وزنجبيل وقرفة).
8. البهارات الخمسة (غير مطحونة) 20 جراماً.
9. بهارات الكري مطحونة 15 جراماً (يباع الكري جاهزاً) يمكن زيادة الكمية إلى 20 جراماً.
10. زعفران 5 جرامات (يوضع في 10 جرامات من الماء ويترك جانباً)
11. زيت 210 جرامات.






التحضير

1. يغمر الأرز بالماء ويترك جانباً لمدة ساعة.
2. يسخن 200 جرام من الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون.
3. توضع الطماطم واللبن والبهارات (المطحونة فقط) على البصل المحمر ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
4. يقطع الدجاج ويوضع على القدر ويضاف ربع كوب من الماء ويغطى ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يفتح القدر ويضاف نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
5. يصفى الأرز من الماء ثم يوضع في قدر مع مقدار أربعة مقادير من حجمه ماء. وتوضع عليه الأبازيز الحبوب (غير المطحونة). ويترك على النار حتى يصبح ثلاثة أرباع مستوٍ، بمعنى قبل أن يكتمل نضجه.
6. يفرغ قدر الدجاج والمرق مع إبقاء قليل جداً من المرق في القدر ثم يوضع فيه طبقة من الأرز بسمك 2سم تقريباً ويوضع على طبقة الأرز طبقة خفيفة من المرق وبعض قطع الدجاج ثم طبقة من الأرز وبعدها بقية المرق والدجاج ثم طبقة ثالثة من الأرز.
7. يرش الزعفران وبقية الزيت (10 جرامات) على سطح الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز مع الحرص على ألا يصبح مهروساً. وبذا يصبح البرياني جاهزاً للأكل بالهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج مع رز برياني مقادير الارز البرياني طريقة الرز البرياني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: